SAMPLE COMPANY

LOCATION南知多のイタリアン

山海海岸

名古屋から約60分。四季のフルーツ狩り、ビーチ&マリンレジャー、多くの地域で開催される山車まつり。
多彩な文化と豊かな自然に恵まれた知多半島では一年を通して、数多くのレジャーと観光を楽しんでいただけます。

レストラン外観

~南知多に南イタリア~

日間賀・篠島の島々や渥美半島、遠くには紀伊半島まで望み、太陽の光が注ぐ三河湾の眺め。

大きな写真

1F・2F ダイニング

~1F・2F ダイニング~

ナチュラルな自然の配色をベースとして、白をアクセントとしたくつぎのためのダイニング。

大きな写真

3F オープンテラス

~3F オープンテラス~

シチリア島の築100年のテラスを、同じ海沿いの南知多風にリノベーショインしたオープンテラス。

大きな写真

~南知多に南イタリア~

南知多の南イタリア

日間賀・篠島の島々や渥美半島、遠くには紀伊半島まで望み、太陽の光が注ぐ三河湾の眺め。
海岸沿いに佇む南イタリア風の建物とフロアでゆったりと流れる時間を、是非おくつろぎください。

~1F・2F ダイニング~

1F・2F ダイニング

ナチュラルな自然の配色をベースとして、白をアクセントとしたくつぎのためのダイニング。
グループで楽しめるテーブル席、緑に囲まれたテラス席など、シーンに合わせてお選びいただけます。

~3F オープンテラス~

3F オープンテラス

ナチュラルな自然の配色をベースとして、白をアクセントとしたくつぎのためのダイニング。
グループで楽しめるテーブル席、緑に囲まれたテラス席など、シーンに合わせてお選びいただけます。

CUCINANDO地場の食材料理

選べるパスタのランチコース

近隣漁港で直接仕入れた魚介類、三河・知多産のポークのハム・燻製などを使ったパスタコース。
コース料金:1名¥2,400(税込)~

大きな写真

ワタリ蟹とのトマトパスタ

ランチでは、イタリアンハンバーグコース、パスタ&ピザのセットコースなど、お好みで味わえるコースもご用意しております。

知多半島の極・おまかせコース

自然豊かな知多半島の魚介類・酪農品・農産物をふんだんに使ったシェフおまかせコース。
コース料金:2名¥16,000(税込)
※1週間前までに要ご予約

大きな写真

知多牛のイタリア風ポワレ

ディナーでは、こわだり海鮮パスタコース、いろいろ選べる4皿コースなど、お好みで味わえるコースもご用意しております。

旬のアラカルタ料理

その日に仕込んだ旬の魚介類、農産物をシェフがその時に気分で選んで腕をふるった逸品料理。
1皿¥1,500(税込)~

大きな写真

鮮魚や魚介類をオリーブオイルとトマトで煮込んだアクアパッツァ

桜とりんごチップのスモークポーク、朝採れトマトとモッツアレラのカプレーゼなど、多彩な食材の料理をご用意しております。

料理に合わせたドリンク

現地直送の白ワインからスパークリングワイン、イタリアンビールまで豊富にご用意しております。
アルコール:グラス¥800(税込)~

大きな写真

料理に合わせたドリンク

選べるパスタのランチコース

まるごとワタリ蟹とアサリ・海老のトマトパスタ

近隣漁港で直接仕入れた魚介類、三河・知多産のポークのハム・燻製などを使ったパスタコース。
愛知県特産小麦粉、野菜、エッグ、チーズなどならではの食材の味を十二分に楽しみください。
コース料金:1名¥2,400(税込)~
※写真は「まるごとワタリ蟹とアサリ・海老のトマトパスタランチコース」

知多半島の極・おまかせコース

知多牛のイタリア風ポワレをメインとしたおまかせコース

自然豊かな知多半島の魚介類・酪農品・農産物をふんだんに使ったシェフおまかせコース。
ご予約時にお好みの食材をお伝えください。お客様のためにオーダーメイドの料理をご提供します。
コース料金:2名¥12,000(税込)
※1週間前までに要ご予約
※写真は「知多牛のイタリア風ポワレをメインとしたおまかせコース」

旬のアラカルタ料理

旬の魚介類をオリーブオイルとトマトで煮込んだアクアパッツァ(アカムツ)

その日に仕込んだ旬の魚介類、農産物をシェフがその時に気分で選んで腕をふるった逸品料理。
料理で使う食材はSNSで紹介していますので、是非友達登録をしてチェックしたりシェアしてください。
1皿¥1,500(税込)~
※写真は「旬の魚介類をオリーブオイルとトマトで煮込んだアクアパッツァ(アカムツ)」

料理に合わせたドリンク

豊富なドリンク

現地直送の白ワインからスパークリングワイン、イタリアンビールまで豊富にご用意しております。
知多産のいちごやぶどうなどの果実を使ったノンアルカクテル、ソフトドリンクもございます。
アルコール:グラス¥800(税込)~
ソフトドリンク:グラス¥400(税込)~

ACCESS当店への道案内

「アラゴスタ・ブル」

師崎港公園から店舗エントランス

店舗情報
住所
〒470-3502
愛知県知多郡南知多町師崎鷹岬上る
師崎港フェリー乗り場から徒歩10分
営業時間
Lunch:11:00~14:00(L.O.13:00)
Dinner:17:00~23:00(L.O.21:30)
水曜・年始年末休み
席数
1F ダイニング:50席
(テーブル:20、テラス:20、キッチンカウンター:10)
2F ダイニング:30席
(テーブル:20、テラス:10)
3F オープンテラス席:40席(※要ご予約
電話
0569-60-0000(店舗直通)
050-000-0000(ご予約専用)
アクセス
お車でご来店
知多半島道路・南知多道路経由。
名古屋駅から約60分、セントレアから約40分。
南知多道路・豊丘ICから約10分。
駐車場30台(無料)、大型バス2台。(無料)
電車・バスでご来店
名鉄河和線・河和駅下車。
バス:師崎港方面 片名(約25分)
タクシー:師崎港方面(約25分)
20名様のご予約で河和駅からの無料送迎。

ご予約・ご要望

電話でのご予約は、ご予約日の7日前・12:00までにお願いいたします。
ご予約はランチ・ディナーコースの席を承っております。
パーティの貸し切りは、ご予約日の21日前・12:00までにお願いいたします。

ご予約専用:050-000-0000(受付:営業日の10:00~19:00)
1.ご予約日・時間
ご希望のご予約日・時間をお知らせください。ご希望のコースがございましたらお知らせください。
2.人数・ご希望の席
ご予約人数・ご希望の席(1F・2Fダイニング席、3Fテラス席)をお知らせください。
3.ご予約者様お名前
ご予約者(代表者)様のお名前(フルネーム)をお教えください。
4.連絡先お電話番号
日中に連絡可能なお電話番号(スマートフォン等)をお教えください。
5.ご要望・ご質問
アレルギーがある場合はお知らせください。コースによっては、ご希望の食材をお聞きいたします。
6.ご来店案内通知のご希望
ご希望の場合は、ご予約日の前日に「ご来店案内」をスマートフォンのお電話番号に通知いたします。
  • お客様の個人情報は、お問い合わせのお返事やご予約のご連絡のみに利用いたします
  • 天候や仕入れ状況により食材が変わる場合がございます。予めご了承ください
  • ご都合に合わなくなった場合は、12時間前までに予約キャンセルをお願いいたします